本日の活動は「マシュマロサンド」を作りました。
材料は、ビスケット・マシュマロ・板チョコの3つだけというシンプルなレシピです。
最初に板チョコを包丁で細かく砕く作業から始めました。包丁の使い方に気をつけながら、スタッフと一緒に慎重に取り組む姿が見られました。
その後、砕いたチョコとマシュマロをビスケットの上に乗せて電子レンジで少し温めると…チョコとマシュマロがとろ〜りと溶けて、とても美味しそう!最後は上にビスケットを乗せておやつが完成!
「おかわりしたい!」という声も多く、大好評の活動となりました。
簡単で楽しく、美味しいおやつ作り。お友達と協力しながら、調理の楽しさも感じられたひとときでした。





投稿者プロフィール
- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
都筑1F2025年10月29日2025年10月29日(水) パペット作り
ブログ2025年10月29日2025年10月29日(水) モルック
ブログ2025年10月28日2025年10月28日(火) ベリーパイ
都筑1F2025年10月28日2025年10月28日(火) チョコペンアート
コメント