本日の活動【フルーツゼリー】
5月に入り、暖かい日も増えてきましたね:顔付き太陽:
そんな暑い日にぴったりの、ひんやりツルっと触感のゼリーを作っていきます!
本日は限られた活動時間の中でも美味しく作れる、時短レシピで挑戦です:星2:
材料は、果汁100%リンゴジュース、砂糖、粉ゼラチン、氷です!
作り方は、こちらです↓
1.ボウルにジュース300gを入れ、電子レンジで加熱する。
2.加熱したジュースに、粉ゼラチンと砂糖を入れて混ぜます。
3.砂糖、ゼラチンが完全に溶けたらジュース600gを入れて混ぜます。
4.に、氷10個を入れてかき混ぜて溶かします!
5.ボウルを冷やしながら、ジュースをゆっくりかき混ぜ、プルプルになったら完成です!

Processed with MOLDIV
フルーツと一緒に盛り付けたら、みんなでいただきます!
美味しいゼリーができたかな?
今日もよく頑張りました!
明日も元気に会いましょう☆
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 新聞紙かぶと&チャンバラ
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 無人島SOS
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) プリンマフィン
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) フルーツゼリー
コメント