都筑2F

クッキング

2025年4月16日(水) 手作りねるねるねるね

本日の活動【手作りねるねるねるね】
今日は「ねるねるねるね」を自分たちで作ってみます!
用意する材料は、
・重曹
・粉糖
・クエン酸
・乾燥卵白
・100%ぶどうジュース
・トッピングシュガー
です!
1.まずは重曹と粉糖をはかり、ボウルに入れて混ぜます。
2.クエン酸と乾燥卵白をはかり、お皿に入れて混ぜ合わせます。
3.ボウルにジュースを計り入れ、よ~く混ぜます♪
混ぜ続けていると、液の色が変わっていきます。何色に変わったかな?
4.最後に、お皿の粉をボウルに入れてスプーンでよくかき混ぜます!果たして、お皿の粉を手作りでも膨らむのか!?いざ実験開始です!

今回は、市販のねるねるねるねを用意しています(^^♪
実際に違いがあるか・どんな違いがあるか、食べ比べをしてみましょう♪みんなはどっちがすきかな??

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP