都筑2F

クッキング

2025年3月27日(木)ミルクレープづくり

今日の活動は「ミルクレープづくり」をしました💥😊

午前中は、公園に行って鬼ごっこやボール遊びなど元気に体を動かし、
ココノワに戻ってからお昼ご飯を食べました🍚!

30分ほどゆっくりしたあと、ミルクレープづくりを行います🌟

クレープの生地を作るチーム・生クリームを作るチームと別れて行いました。

生地と生クリームが出来たら、
生クリームは出番がくるまで冷蔵庫へ✨✨

クレープを焼いていきましょう!
うすーい生地を切れないようにゆっくりフライパンから剥がし、量産していきます。

生地が作れたら、生クリームと交互に重ねて完成(^^)/
お好みでイチゴソースやブルーベリーソース、チョコソースなどかけていただきまーす👍✨

 

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP