荏田南-1

クッキング

2025年2月11日(火) 昼食作り〜シウマイ〜

本日の活動【昼食つくり~シウマイ~】
横浜名物、シウマイを手作りしてみましょう☆
まずは材料を買いに行きます!!
お米、豚ひき肉、玉ねぎ・・・・。
メモを持ってお買い物☆
お買い物が終わったら、材料を切っていきます☆
玉ねぎは目に染みて痛いけど、それもまたいい経験ですね♪(^▽^)/
豚ひき肉と合わせて、味付けをしたら、ホットプレートのたこ焼き型にシウマイの皮と豚ひき肉のタネを入れて、水をすこーーし入れてフタをすると・・・
あっという間にシウマイの完成です!!

スープとご飯と一緒にいただきまーす☆
美味しくできたかな??

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

来週も元気いっぱいで過ごしましょうね☆(^▽^)/
ゆっくりやすんで、また来週♪

投稿者プロフィール

ココノワ 荏田南
ココノワ荏田南では、ただいま見学・体験希望を受け付けております♫
詳細は公式ホームページに掲載中です!

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP