都筑2F

クッキング

2025年1月20日(月)ミートパイ作り

本日はミートパイを作りました!

ミートパイは英国発祥の伝統的な肉料理です。 基本形はパイ生地でできたクラストに肉や野菜、スパイスを詰め込んで焼いたものです。 多くは牛肉ですが、豚肉や鶏肉、ラム肉、またこれらの合い挽きなど、さまざまです。

まずは、具材をみじん切りにしていきます!
それが終わると炒めていき、パイシートを半分にしてオーブンで焼いたら完成!

みんな美味しかったかな、またやろうね!

カイさんはひき肉をパイに包む作業で大活躍!
次々とパイを包み、周りをフォークで型取り、
完成させて行ってくれました!
職員と話しながら取り組むことができていました!

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP