都筑1F

クッキング

2024年12月27日(金) 「そば、うどんバイキング」

本日は、今年最後の活動『そば•うどんバイキング』を行いました‼︎

本日は、3グループにわかれて行います‼︎
長ネギや鶏肉、卵を使ったスープと
片栗粉と卵たっぷり使ったとろみのあるスープの2種類を作っていきます‼︎
もう一つのグループは、お蕎麦とうどんをたくさん茹でていきます‼︎

子ども達には、卵を割ったり長ネギや鶏肉を切ったり、調味料をはかって入れたりしていきました‼︎o(^▽^)o

とっても良い匂いがしてきました‼︎
みんなでいただきまーす‼︎

たくさん食べて満足している子どもたち‼︎(*^^*)
ゆっくり休んだ後は、椅子取りゲームをして体を動かしました‼︎

今年最後の活動は、楽しく過ごすことは出来たかな⁉︎
来年も元気な姿でココノワに来てください‼︎✨

最後になりましたが、本年も大変お世話になりました。
2025年も引き続きココノワ都筑をよろしくお願いいたします。
みなさんにとって、2025年が良い年になりますように‼︎🌟

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP