都筑1F

クッキング

2024年12月18日(水) 「さけるチーズのおやつ」

本日の活動は「さけるチーズのお菓子」作りでした🎵

そのまま食べても美味しい「さけるチーズ」を焼いて、違う食感のお菓子に変身させていきます!!
さけるチーズを一口大に切っていきます。
オーブンシートに並べて焼いたら出来上がりです(^-^)
ぷっくり膨らんで軽い食感のお菓子になりました🎵
溶けないタイプのスライスチーズも焼いてみました\(^-^)/
スライスチーズを適当な大きさに切って黒こしょうや青のり、鰹節やゴマなどをトッピングして焼きました🎵
焼きチーズは美味しかったかな???

今日も1日良く頑張りました♥️
ゆっくり休んでまた明日も元気いっぱい過ごしましょう(^_^)v

 

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP