都筑1F

クッキング

2024年11月25日(月) フルーチェムース

本日の活動は「フルーチェムース」作り
でした🎵

市販のフルーチェを使うと簡単に美味しいムースが作れます(^^)v
フルーチェは色々な味があるので迷ってしまいますが、今回はみんなが好きそうなイチゴ味にしました♥️
生クリームを泡立て器で7分立てに泡立てます。
泡立てた生クリームにヨーグルトとフルーチェとジャムを混ぜます。
水に入れたゼラチンをレンジで温めて加えます。
好みの容器に入れてジャムを上からトッピングしたら完成です!!
美味しいムースが出来たかな???

今日も1日良く頑張りました♥️
ゆっくり休んで、今週もまた元気いっぱい過ごしましょう(⌒0⌒)/~~

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP