都筑1F

クッキング

2024年11月12日(火) 春巻きの皮パイ

本日の活動は「春巻きの皮パイ」でした🎵

春巻きの皮を1枚づつはがして、三角になるように半分に切ります。
四分の一ほどにあんことクリームチーズをのせたら、三角になるようにくるくると巻いていきます。
巻き終わりを水溶き小麦粉でとめたら、多めの油で焼いていきます。
春巻きの皮が何層にもなってパリパリサクッとした食感が楽しめます(^-^)
あんことクリームチーズのゴールデンコンビの甘じょっぱいパイを、たくさん食べました(^-^)👍

今日も1日よく頑張りました🎵
ゆっくり休んで明日もまた元気いっぱい過ごしましょう(^-^)✌

 

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP