クッキング

2024年8月19日(月) チョコムース作り

お疲れ様です。
本日の活動は「チョコムースづくり」でした。

みんなが揃ったらさっそく調理開始です♥️
まずは生クリームを泡立て器で泡立てていきます。
他のグループはチョコレートを細かくしてレンジで溶かします。
泡立てていない生クリームをチョコレートに少しずつ混ぜていって、最後にしっかり泡立てた生クリームを加えていきます。
器によそって冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です(*^^*)✌
食べるのはおやつの時間のお楽しみ😋🍴💕

今週も始まりました♥️
まだまだ暑い日が続きますが、ゆっくり休んで今週も元気いっぱい過ごしましょう(^-^)

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP