都筑2F

クッキング

2024年4月12日(金)葛餅作り

本日は「くずもち作り」を行いました!

くずもちを食べる機会ってなかなかないですよね。
今日初めて食べる!!というお子様が大半でした(^^)/

早速作っていきましょう!

材料は
・くず粉
・砂糖
・水
のみ!

全ての材料を鍋に入れ、粉っぽさがなくなるまでひたすら混ぜます!!
手を止めると焦げてしまうので、とにかく混ぜます!!

しばらくすると透明感が出て、固まって来るのでそのタイミングで火を止めボールに移します。

氷水で冷やし、くずもち自体が冷たくなったら完成!!
お皿に盛りつけ、きな粉や黒蜜をトッピング🌟

美味しく作れたかな??いただきまーーす!

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

 

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP