都筑2F

クッキング

2024年4月1日(月) 昼食作り「ちらし寿司作り」

本日は、「ちらし寿司作り」を行いました‼︎

今日から四月ですね‼︎
二階は、今日から新しいスタッフ、新しいお友達が増え、みなさんちょっと緊張気味…??

活動を通して、みんなで交流をして仲良くなっていきましょう‼︎♪

3チームに分かれ、ご飯を炊いたり、のりや具材をカットしたり、卵を焼いたり、すまし汁を作ったりと
各テーブルで役割を決めて作りました‼︎

それぞれ具材が準備できたら、バイキング形式で
好きな具材を酢飯の上にトッピング‼︎

たくさんお代わりしてお腹いっぱいになったようでした‼︎(^^)

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP