都筑1F

クッキング

2024年3月20日(水) 豚丼づくり

本日は「昼食(豚丼)」でした♪

みんなで美味しい豚丼、早速作っていきましょう(^O^)
今回は、タレ味とねぎ塩味の2種類を用意しました!

玉ねぎを薄く切るグループ、ネギを細かく切るグループと別れて、包丁の使い方も気をつけて行いました(*^^*)
あとは炒めて完成です!!

みんなで作ったご飯、あっという間にペロリと完食!
美味しかったね(*^▽^*)

豚丼作りは、楽しかったかな?
ゆっくり休んで、また明日(o^^o)

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

 

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP