都筑2F

クッキング

2024年1月25日(木) クリームパンドーナッツ

焦げないように注意しよう‼️‼️

本日は「クリームパンドーナッツ」を作りました!

食べたことある子も多いのでは⁉️
4つ入のクリームパン。
と粒あんも用意しました✨

それを今日は、油を塗ってオーブンで焼いて行きます。

焦げてしまわないようにオーブンの前でジーーッと見つめる子供たち。(笑)

両面いい感じに焦げ目がついたら、砂糖をまぶし、中ににホイップクリームを注入‼️

生クリームが好きな子はちょっと多めに😏

2種類のドーナッツが完成したら、早速いただきましょう🙏

みんな美味しい美味しいと嬉しそうに食べていました🌟🌟

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP