都筑2F

クッキング

2024年3月13日(水) グミからマシュマロ作り

 

本日は、おやつ作り「グミからマシュマロ」を行いました‼︎(^^)

まず、卵を卵黄と卵白に分けます‼︎🥚
ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながら、ツノが立つまで泡立てます‼︎

次に、耐熱容器にグミを入れ、電子レンジで加熱して溶かし
ムラにならないように泡立て器で混ぜながら、粗熱を取ります‼︎

最後、卵白の中に加熱したグミを入れ混ぜてから
片栗粉を乗せたバッドに乗せて冷やして完成です‼︎✨

上手に出来たかな?
次のおやつ作りもお楽しみに‼︎♪( ´θ`)ノ

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP