都筑2F

クッキング

2023年10月30日(月)「カプリコーン作り」

「あのカプリコーンがココノワで!?」

本日は「おやつ作り カプリコーン」を作りました。

まずチョコレートを溶かし、重曹と水を溶かした液体を一緒に混ぜていきます。

そうすると、チョコレートが固まってきます。

固まったチョコレートをラップに包み、形を整え、コーンカップの上に載せると、よくみるカプリコーンのようになりました✨🍭🍫

ミルクチョコ
いちごチョコ
ホワイトチョコ
の3種類を用意したので、そのままの味を楽しむのもあり、違うチョコを混ぜてもあり、と自分好みのカプリコーンを作りました。

みんな上手に作れて良かったね😊💫‼️

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP