不思議な食感❗️
本日はおやつ作り「お麩とミルクのおやつ」を行いました!
牛乳に寒天を溶かしたところにお麩を浸し、固めます!!
これが不思議なモチモチ食感ヽ(^o^)丿
砂糖の甘さと合います!!
もう一つはお麩をガーリックバターで炒めてガーリックトースト風に!!
香りが最高です!!
甘いのとしょっぱいの交互に食べれば無限にいけちゃう!!
とても美味しいおやつでしたヽ(^o^)丿






投稿者プロフィール
- 療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。
最新の投稿
ブログ2025年2月26日2025年2月26日(水) アイスクリームマフィン
運動2025年2月25日2025年2月25日(火) 新聞落とし
クッキング2025年2月24日2025年2月24日(月) こねないパン
都筑1F2025年2月22日2025年2月22日(土) 町田リス園
コメント