都筑1F

クッキング

2023年5月30日(火)お麩とミルクのおやつ

不思議な食感❗️

本日はおやつ作り「お麩とミルクのおやつ」を行いました!

牛乳に寒天を溶かしたところにお麩を浸し、固めます!!
これが不思議なモチモチ食感ヽ(^o^)丿
砂糖の甘さと合います!!

もう一つはお麩をガーリックバターで炒めてガーリックトースト風に!!
香りが最高です!!

甘いのとしょっぱいの交互に食べれば無限にいけちゃう!!

とても美味しいおやつでしたヽ(^o^)丿






投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP